[男の肴3]

【なんたって獲った獲物は食べるべし!男なら豪快に料理するべし!盛り付けなんて気にしない!】240x180



店長

セブンさん

海士さん
こいつもどこかに行っていました!(笑)17kのヒラマサちゃん。不良中年隊4名でヒラマサ尽くし!腹側だけは、大変美味しゅうございました。 何だかなぁー、最近潜らないからと保存してあるクエで鍋ですと!?余りにも悔しいのでコメントも有りません!(号泣)しかし、良い笑顔だ。(コメントは店長) 旨そうに焼けてますねー、思わずヨダレ物です!(笑)ブダイの味噌づけなんて時間をかけてますねー。(コメントは店長)

ゴールドさん

おやつさん

セブンさん
これは明日葉の天ぷらでしょうか?伊豆七島の名物!そこにブダイの刺身!?何やら島料理みたいですが、ところで、ブダイの刺身は美味しかったですか。(コメントは店長) 何故か獲物の画像に無かったカワハギが男の肴に登場!(笑)5ヶ月ぶりの獲物に舌鼓ですねー、おめでとう。(コメントは店長) ヒラスのづけ、クエの煮物、クエの味噌汁、明太子で晩飯OK!
最高〜。以上本人談
(現地名でヒラス、ヒラマサの事らしいですが、ワラサかと思いました。)

ゴールドさん

まーくんさん

海士さん
御本人のコメントが無く、私もコメントを返すのにとまどいますが、丸かじり出来そうな肴ですね。ひひひひ
(コメントは店長)
コロ(58p)コロは全く臭みもなく、脂が乗っていて刺身がとても旨かったです。コロダイ香草焼きの写真を投稿します。これも結構いけました。(笑)以上本人談 んー、旨そうですねー!これぞ男の料理。ポン酢でガブリとやるんですね、骨まで食えそうですね。(コメントは店長)

シマダイさん

KAPPAちゃん

店長
おつですねー!チビ石鯛を開いて干物にしましたね。干物が得意なシマダイさん!ちっこいメジナも美味しいよね。(笑)(コメントは店長) セブンパラダイスの獲物!
今日はスズキの刺身とアクアパッツア、刺身は明日の方が美味しいような感じですね。」との事です。(コメントは店長)
貼り忘れていました!おっさんとナンショの場所に行った時のアオリイカ&カンパチのお刺身です。言うまでも無く旨かった。うししss

海士さん

千菊丸さん

店長
くえ〜!骨までしゃぶり、アラまでくえ!
旨いサイズのクエのお刺身。
何だ何だ、おいらにも食わせておくれよぉ〜。(コメントは店長)
海士さんのクエに並ぶ肴!赤目のお刺身です。んー、見たい食べたい味わいたい。(笑)これぞ突き師の醍醐味ですねー。(コメントは店長) 潜りに行った帰り、秘儀にてボートに飛び込ませた肴!まさに飛び魚です。(笑)添えは、特大イサキの真子と、チビカンの炙りです。

シマダイさん

伊号さん

店長
黒鯛&石鯛の炙りのお造りですね。んー、シビレる画像ですねー。まさに男の肴ってヤツです!突き師の一献って感じで、じぃ〜んと来ちゃいました。(コメントは店長) 石鯛で蒲鉾を造りました。石鯛の切り身・塩・砂糖・味醂・卵白をいい加減にフードプロセッサーに放り込み練り上げた物を25分蒸し器に入れて取り出し氷水で冷ます。知る人ぞ知る大人の味!自己満足!これでいいんだ! 帰省中の娘達が庭でバーベキューするので、コロダイの薄造りの刺身を大皿に盛り付け、アカハタも煮付けました。アカハタはトロトロに仕上がりました。付け合せはヒシトウと、ミョウガです。

伊号さん

おっさん

伊号さん
※レシピ
カワハギの身をいい加減な大きさに切り串に刺し軽く塩をしサッと焼く。レアでもいける!カワハギの肝と味噌を一対一位の適当な量と少量の豆板醤を練り合わせ焼き上がった身に塗る。
これは加齢、いや、カレイの煮付けですね。実に美味しそうに炊けてますね!飾り包丁も流石です。それにしても料理にもこだわるおじさんですね。(笑)
(コメントは店長)
此から西が吹くと春まで駄目なので保存食にしました。
カワハギ・人参・銀杏で薩摩揚げを作ってみましたが美味しかったです。

店長

南海さん

南海さん
どこかに行っていた画像!汗、こんな美味しいお刺身を載せない訳には参りません。ハガツオです。どうぞ召し上がれ♪♪(笑) <チヌのオリーブ香草焼き>
@チヌに塩胡椒とオリーブオイルを塗ります。A腹の中に炒めたタマネギ、大蒜を詰めます。B周りに男爵芋、人参、白葱等を配し、味付け。C乾燥バジルを散らします。Dオーブン220度で約20分焼きます。(レシピ解説、本人談)
連張りですが、非常に勇気ある肴を所望した事へ敬意を表します。何せ、肴がイスズミちゃん!御見それ致しました。御当人は良好と感じたようですが、奥方には不評だった見たいですね。確かに、好き嫌いがハッキリする肴です。(コメントは店長)

海士さん

南海さん

南海さん
真鯛をアクアパッツァにして身を味わった後に、パスタを加えて〜これまた激旨かった。(本人談) 「ほろ酔いセット」鯛のお造りとネギ塩ホルモン(食道、腸、浮袋)の食べ方で浮袋を食べるのは初めてですが、クジラのさらしに似た食感で、イケました^^(本人談) 構成上連張りは好みませんが、あまりに美味しそうなので、勝手に貼らせていただきました。スズキと海藻仕立てのカルパッチョだそいうで、思わず食べたくなります。








戻る